Ingredienti: * 500 gr di gohan (riso bollito)
* 100 gr di pesce fresco crudo (tonno o salmone)
* 2 uova sode
* 1 foglia di alga nori per sushi
* 1 manciata di umeboshi (prugne giapponesi essicate e salate)
* 1 pizzico di sesamo tostato
* q.b. di sale
Preparazione:1. Tagliare il pesce crudo, le prugne umeboshi e le uova sode a striscioline e poi a dadini.
2. Tagliare l'alga nori a rettangoli di circa 10 x 3 cm.
3. Salare il riso e condirlo con del sesamo tostato.
4. Prendere una manciata di riso, farle un buco al centro e riempirla con un po’ di ripieno di pesce, oppure di umeboshi o di uova sode.
5. Chiudere il ripieno nel riso e dare alla polpetta una forma triangolare.
6. Adagiarla su un rettangolino di alga nori e ripiegare i lati del rettangolo sulla polpetta.
Alcune immagini
Ed ecco qui come si creano le varie forme dell'onigiri
http://www.airandangels.com/bentobox/images/onigirithree.png