Onigiri

« Older   Newer »
  Share  
.:mary91:.
view post Posted on 7/7/2008, 22:16




Ingredienti:
* 500 gr di gohan (riso bollito)
* 100 gr di pesce fresco crudo (tonno o salmone)
* 2 uova sode
* 1 foglia di alga nori per sushi
* 1 manciata di umeboshi (prugne giapponesi essicate e salate)
* 1 pizzico di sesamo tostato
* q.b. di sale

Preparazione:
1. Tagliare il pesce crudo, le prugne umeboshi e le uova sode a striscioline e poi a dadini.
2. Tagliare l'alga nori a rettangoli di circa 10 x 3 cm.
3. Salare il riso e condirlo con del sesamo tostato.
4. Prendere una manciata di riso, farle un buco al centro e riempirla con un po’ di ripieno di pesce, oppure di umeboshi o di uova sode.
5. Chiudere il ripieno nel riso e dare alla polpetta una forma triangolare.
6. Adagiarla su un rettangolino di alga nori e ripiegare i lati del rettangolo sulla polpetta.

Alcune immagini :ohh:
image
image
image

Ed ecco qui come si creano le varie forme dell'onigiri
http://www.airandangels.com/bentobox/images/onigirithree.png

 
Top
lunanera>__<
view post Posted on 31/7/2008, 10:23




ooooooohhhhhhhh ora proveremmo...............sempre se riusciamo a darli una forma decente .............. :imbarazzo: :ok: :>.<:
 
Top
.:mary91:.
view post Posted on 31/7/2008, 12:54




penso sia una delle parti più difficili :ohoho: :ehsi:
 
Top
sakura_93
view post Posted on 2/9/2008, 12:52




buoni gli onigiri! una volta li ho fatti e sono venuti proprio bene :belloo:
 
Top
<<Cloud>>
view post Posted on 23/9/2008, 20:36




mhhhh buoni gli onigiriiii (anke se nn li ho mai provati XD)
hanno un aspetto invitante :emozionato:
 
Top
;;•RoxanneLongfellow™
view post Posted on 1/6/2009, 19:55




Devono essere molto buoni *-*
 
Top
5 replies since 7/7/2008, 22:16   162 views
  Share